GESCHENKE & AKTIONEN
  • schnelle Lieferung (bei Verfügbarkeit)
  • Kauf auf Rechnung, Lastschrift
  • Kreditkarte, Sofortüberweisung & Paydirekt
  • Geprüfter, zertifizierter Shop

    Früchte-Muffins mit Vollgran Weizenkeimen

    Der Besuch steht an, doch was soll man zum Kaffee dazu servieren? Früchte-Muffins gehen immer! DR. GRANDEL hat für Sie das Rezept für wohlschmeckende Früchtemuffins herausgesucht - angereichert mit den VOLLGRAN Weizenkeimen.

    Zutaten:

    200 g Butter
    175 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    1/8 l Milch
    1 Prise Salz
    Saft ½ Zitrone
    500 g Mehl
    1 Päckchen Weinstein
    75 g Vollgran Weizenkeime
    100 g Heidelbeeren
    100 g Himbeeren
    50 g Trockenfrüchte
    24 Papierbackförmchen (55 mm Durchmesser)

    Zubereitung:

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

    Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl und Weinstein unterarbeiten,
    Vollgran Weizenkeime zugeben und die Masse nochmals gut durchrühren.
    Anschließend die Masse dritteln. Die Heidelbeeren, Himbeeren und die klein geschnittenen Trockenfrüchte unterheben.

    Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8 Papierbackformen füllen.
    Die Weizenkeim-Muffins bei 200° ca. 18-20 Minuten backen.

    Diese Beiträge könnten Sie auch noch interessieren