GESCHENKE & AKTIONEN
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 30,00 Euro Bestellwert
  • Schnelle Lieferung (bei Verfügbarkeit)
  • Kauf auf Rechnung, Lastschrift
  • Kreditkarte, Sofortüberweisung & PayPal
  • Geprüfter, zertifizierter Shop
  • Freundschaftswerbung
von Dr. Grandel am 13.04.2017

Früchte-Muffins mit Vollgran Weizenkeimen

Der Besuch steht an, doch was soll man zum Kaffee dazu servieren? Früchte-Muffins gehen immer! DR. GRANDEL hat für Sie das Rezept für wohlschmeckende Früchtemuffins herausgesucht - angereichert mit den VOLLGRAN Weizenkeimen.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • Saft ½ Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein
  • 75 g Vollgran Weizenkeime
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Trockenfrüchte
  • 24 Papierbackförmchen (55 mm Durchmesser)

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl und Weinstein unterarbeiten,
Vollgran Weizenkeime zugeben und die Masse nochmals gut durchrühren.
Anschließend die Masse dritteln. Die Heidelbeeren, Himbeeren und die klein geschnittenen Trockenfrüchte unterheben.

Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8 Papierbackformen füllen.
Die Weizenkeim-Muffins bei 200° ca. 18-20 Minuten backen.