Versandkostenfrei bestellen bis zum 02.04.2024

  • Versandkostenfreie Lieferung bis zum 02.04.2024
  • Schnelle Lieferung (bei Verfügbarkeit)
  • Kauf auf Rechnung, Lastschrift
  • Kreditkarte, Sofortüberweisung & PayPal
von Grandel am 13.06.2022

Sommerlicher Quinoa-Salat mit Molat

Perfekt für ein Picknick oder für die Mittagspause: Probieren Sie die Rezeptidee der Foodbloggerin Chez Theresa für ein gelungenes Freiluftessen an einem zauberhaften Ort.

Quinoa-Salat mit DR. GRANDEL Molat Quinoa-Salat appetitlich angerichtet. ©Foodbloggerin Chez Theresa

Zutaten für 6 kleine Gläser:

  • 125 g Quinoa      
  • 2 EL Molat
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • ½ Granatapfel
  • 3 Stängel Minze
  • 3 Stängel Koriander
  • 100 g Schafskäse
  • 1 kleiner Bund Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

1. Quinoa gründlich waschen und mit 250 ml leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend etwa 5 Minuten quellen lassen.

2. Nach dem Abkühlen MOLAT unterheben.

3. Die Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die angedrückte Knoblauchzehe sowie die Süßkartoffelstücke dazugeben und braten, bis diese weich sind. Die Zehe wieder entfernen.

4. Vom Rucola die holzigen Enden abschneiden. Rucola, Minze und Koriander waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel herauslösen und beiseite stellen.

5. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

6. Die Minze- und Korianderblätter vom Stängel abzupfen, fein hacken und zum Dressing geben. Alles gut vermengen und nach Belieben abschmecken.

7. Den Schafskäse mit der Hand zerbröseln. Quinoa mit Molat, den gebratenen Süßkartoffelstiften, den Granatapfelkernen, dem Rucola und dem Schafskäse in eine Schüssel geben.

8. Das Dressing darüber gießen, gut aber vorsichtig durchmengen und in kleinen Gläsern anrichten.

Diese Beiträge könnten Sie auch noch interessieren

Feel Good

Shaking Salad

Shaking Salat mit Honighähnchen, Quinoa, Blutorange und MOLAT-Dressing - So einfach die Idee, so lecker die Umsetzung. Verschiedene Schichten,aufgereiht in einer Glasbehausung und gepaart mit einem aromatischen Elixier. Ob im Büro, beim Picknick im Park oder beim Badeausflug, der Shaking Salad ist überall ein geschmackvoller Begleiter.

Zum Rezept

Feel Good

Erfahrungen mit Molat- Verwender testen

Die einen setzen für den Energieschub auf den Klassiker: Das pulverförmige Molat. Andere wiederum setzen auf molino, einen ENERGIE-Riegel mit Molat. Die GRANDEL Redaktion hat sich umgehört und liefert Ihnen Erfahrungen, warum das Energie-Depot im Alltag unverzichtbar ist.

Zum Beitrag

Feel Good

Knusper-Müsli mit MOLAT

Probieren Sie die Rezeptidee unserer Foodbloggerin Chez Theresa für ein leckeres und stärkendes Frühstücks-Müsli.

Zum Rezept

Feel Good

Frucht-Smoothie mit MOLAT

Was gibt es besseres als ein erfrischendes Getränk an heißen Sommertagen? Oder aber ein Vitamin-Schub direkt zum Frühstück. Probieren Sie die Rezeptidee unserer Foodbloggerin Chez Theresa für einen fruchtigen Frucht-Smoothie mit MOLAT.

Zum Rezept
Kundenkonto
Noch kein Kundenkonto?

Hier können Sie sich registrieren: