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    Shaking Salad

    mit Honighähnchen, Quinoa, Blutorange und MOLAT-Dressing

    So einfach die Idee, so lecker die Umsetzung. Verschiedene Schichten,aufgereiht in einer Glasbehausung und gepaart mit einem aromatischen Elixier. Ob im Büro, beim Picknick im Park oder beim Badeausflug, der Shaking Salad ist überall ein geschmackvoller Begleiter.


    Probieren Sie’s doch gleich einmal aus: Bloggerin Vera Wohlleben
    hat für Sie einen Salat mit DR. GRANDEL MOLAT ins Glas gezaubert.
    Shake, shake, shake …


    Zutaten für 2 Personen


    50 g Quinoa
    150 ml Wasser
    1 TL Olivenöl
    Salz
    1 EL Pflanzenöl
    1 Hähnchenbrustfilet (ca. 160 g)
    2 EL Sojasauce
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Honig
    Salz, Pfeffer
    1 kleine gelbe Paprika
    1 Blutorange
    1 Kugel Mozzarella
    1 kleine Avocado
    2 Handvoll Pflücksalat
    Pecannüsse

    DRESSING:
    6 EL weißer Balsamico-Essig
    1 EL Honig
    1 EL DR. GRANDEL MOLAT
    Salz, Pfeffer
    6 EL Olivenöl

    Schritt 1 - Quinoa zubereiten


    Quinoa mit kaltem Wasser in einem feinen Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mit 150 ml Wasser in einen Topf geben.
    Ca. 15 Minuten köcheln.

    Restliches Wasser abseihen, Olivenöl und Salz unter das Quinoa rühren und beiseitestellen.

    Schritt 2 - Honighähnchen zubereiten


    Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. In Würfel schneiden.

    1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen zugeben und scharf anbraten.

    Mit Sojasauce ablöschen, Knoblauchzehe dazu pressen. Wenn die Sojasauce verdampft ist, Honig zugeben und braten, bis das Knistern schärfer wird und es leicht karamellig duftet.
    Mit Pfeffer und Salz würzen und zum Abkühlen beiseitestellen.

    Schritt 3 - Dressing zubereiten

    Für das Dressing zuerst Essig, Honig, DR. GRANDEL MOLAT, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren

    Schritt 4 - Paprika würfeln


    Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.

    Schritt 5 - Blutorange filetieren


    Blutorange mit dem Messer so schälen, dass möglichst wenig weiße Haut am Fruchtfleisch verbleibt. Filetieren.

    Schritt 6 - Mozarella würfeln


    Mozzarella in Würfel schneiden.

    Schritt 7 - Avocado vorbereiten


    Avocado halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft verhindert braune Stellen.

    Schritt 8 und 9 - Salat putzen und Nüsse hacken


    Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Bei Bedarf kleinschneiden.
    Pecannüsse hacken.

    Schritt 10 - Salat ins Glas füllen


    Nun alle Zutaten in dieser Reihenfolge
    in zwei Einmachgläser schichten:Dressing, Paprika, Quinoa, Avocado, Hähnchen, Mozzarella, Blutorange, Pflücksalat und zum Schluss mit den gehackten Pecannüssen bestreuen.

    Tipp:
    Der Salat im Glas kann gut am Vorabend vorbereitet,im Kühlschrank gelagert und am nächsten Tag sorgfältig verschlossen mitgenommen werden. Da nur die Paprika mit dem Dressing in Berührung kommt, bleibt er frisch und knackig.

    Vor dem Verzehr kräftig durchschütteln, fertig!