Großmutter´s Rezept: Apfelkuchen mit Weizenkeimen
Egal ob im Müsli, im Obstsalat, in der Suppe oder im Kuchen, VOLLGRAN Weizenkeime ergänzen Ihre Nahrung mit wertvollen Vitaminen. Die VOLLGRAN Weizenkeime gibt es in drei unterschiedlichen Größen: 250 g, 500 g und 1000 g.
So gelingt der Grandelicious Apfelkuchen
Zutaten:
150 g Quark
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
6 EL Öl
4 EL Milch
150 g DR. GRANDEL VOLLGRAN Weizenkeime
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
3-4 Äpfel
Zubereitung:
1. Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch, Weizenkeime, Mehl, Backpulver, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem festen Teig vermengen.
2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und etwas festdrücken (funktioniert am besten mit angefeuchteten Fingern). Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze 30 bis 40 Minuten backen bis die Äpfel schön gold-braun sind (kann je nach Backofen variieren, Stäbchenprobe machen).
4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.