Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit Weizenkeimen
Schritt 1 - Kürbis und Süßkartoffel
Die Süßkartoffeln waschen und mit einem Sparschäler schälen.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das weiche Innere mit den Kernen entfernen
(Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Süßkartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. 300 g Süßkartoffelwürfel und 300 g Kürbiswürfel in eine Schüssel abwiegen.
Schritt 2 - Ingwer und Knoblauch
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs kurz darin anbraten.
Schritt 3 - Anbraten
Die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mit anbraten.
Schritt 4 - Aufkochen
500 ml Wasser, Gemüsebrühepulver und Kokosmilch in den Topf geben. Umrühren. Aufkochen und 10 Min. mit Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 5 - Würzen
Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab pürieren (Spritzschutz).
Mit Chilipulver und Meersalz abschmecken.
Schritt 6 - Korianderöl
Für das Korianderöl das Koriandergrün waschen, sehr fein hackenund mindestens 15 Minuten im Olivenöl ziehen lassen. Nach Belieben durch ein feines Sieb / einen Filter abgießen oder den Koriander im Öl belassen.
Schritt 7 - Gremolata
Für die Gremolata ein Bund Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Schale einer Bio-Limette abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 8 - Gremolata - Teil 2
In einer kleinen Schüssel die DR. GRANDEL Weizenkeimemit dem Koriander, der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft und dem restlichen Knoblauch vermischen.
Schritt 9 - Dekoration
Die Suppe mit Korianderöl undWeizenkeim-Limetten-Gremolata servieren.
DR. GRANDEL wünscht guten Appetit!