Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit Weizenkeimen
Zutaten für Ihre Suppe (Angaben für 2 Personen)
300 g Süßkartoffeln
300 g Hokkaido-Kürbis
4 cm Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Chilipulver
Meersalz
Für das Korianderöl:
50 ml Olivenöl
1 Hand voll Koriandergrün
Für das Gremolata:
3 EL DR. GRANDEL Weizenkeime
1 Bio-Limette
1-2 Knoblauchzehen
Schritt 1 - Kürbis und Süßkartoffel vorbereiten
Die Süßkartoffeln waschen und mit einem Sparschäler schälen.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das weiche Innere mit den Kernen entfernen (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Süßkartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. 300 g Süßkartoffelwürfel und 300 g Kürbiswürfel in eine Schüssel abwiegen.
Schritt 2 - Ingwer und Knoblauch zubereiten
Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs kurz darin anbraten.
Schritt 3 - Gemüse anbraten
Die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mit anbraten.
Schritt 4 - Aufkochen der Zutaten
500 ml Wasser, Gemüsebrühe-Pulver und Kokosmilch in den Topf geben. Umrühren. Aufkochen und 10 Min. mit Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 5 - Würzen der Suppe
Die Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab pürieren (Spritzschutz).
Mit Chilipulver und Meersalz abschmecken.
Schritt 6 - Zubereitung des Korianderöls
Für das Korianderöl das Koriandergrün waschen, sehr fein hacken und mindestens 15 Minuten im Olivenöl ziehen lassen. Nach Belieben durch ein feines Sieb / einen Filter abgießen oder den Koriander im Öl belassen.
Schritt 7 - Zubereitung der Gremolata
Für die Gremolata ein Bund Koriandergrün waschen und fein hacken. Die Schale einer Bio-Limette abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 8 - Zubereitung der Gremolata - Teil 2
In einer kleinen Schüssel die DR. GRANDEL Weizenkeime mit dem Koriander, der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft und dem restlichen Knoblauch vermischen.
Schritt 9 - Dekoration der Suppe
Die Suppe mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata servieren.
DR. GRANDEL wünscht guten Appetit!