Als Chemiker und Ernährungswissenschaftler befasste sich Dr. Felix Grandel bereits um 1930 mit den Naturstoffen des Weizenkeimöles und ihrer Bedeutung für eine gesunde Ernährung.
Hervorzuheben ist der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Das reichlich enthaltene Vitamin E wirkt als Antioxidans. Es trägt dazu bei, die Körperzellen vor oxidativem Stress zu schützen.
pro 5 ml (= 4,6 g) | % der Referenz- menge* | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Vitamin E (D-α-TE) | 31 mg | 258 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,8 g | --** | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,0 g | --** | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
* Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß |
Zutaten:
Weizenkeimöl, Vitamin E natürlichen Ursprungs.